www.eueu.mx        www.eluniversalsanantonio.mx        www.eluniversaltexas.mx
Viernes 12 de octubre de 2012
Clima 10 días de:
Dólar a la venta $12.84 pesos

Poznyakov / Shutterstock.com
El precio de la visa para menores de 15 años es de 15 dólares y tiene una vigencia de 10 años
Aumentar fuente Disminuir fuente Imprimir Enviar comentar

¿Qué requiere un niño para obtener la visa de EU?
Los mexicanos menores de 6 años pueden obtener una visa de Estados Unidos sin ser entrevistados; los mayores de esa edad pueden ir como turistas o estudiantes
Por: Gabriel Medina Arenas | 12 de octubre de 2012 | 08:31

Los niños mexicanos pueden adquirir dos tipos de visa para Estados Unidos, la de turista (B1) y la de estudiante (F1).

Los menores de seis años pueden adquirir una visa de turista sin necesidad de ser entrevistados en la Embajada de la Unión Americana o algún consulado del país.

Los requisitos para que los menores no sean entrevistados es que hayan nacido en México, que tengan un pasaporte mexicano, que sus dos padres sean mexicanos y al menos uno de ellos tenga una visa vigente para viajar a Estados Unidos.

Además, uno de sus padres o tutor debe llenar por el menor la solicitud DS-160 y llamar por teléfono al CAS para agendar una cita.

(carolgaranda / Shutterstock.com)

No es necesario que los menores de seis años se presenten el día de la cita, puede ir uno de sus familiares en su nombre.

El familiar deber llevar la hoja de confirmación de la solicitud DS-160 del niño o niña impresa, el pasaporte vigente del menor, copia de su acta de nacimiento, copia de al menos una de las visas vigentes de sus padres, dos fotografías a color tamaño 5 cm x 5 cm; con fondo blanco, frente y orejas visibles y su visa anterior, en caso de que haya tenido antes una.

La cuota a pagar para niños y menores de 15, cuyos padres también están pidiendo una visa al mismo tiempo, es de 15 dólares y expira en diez años o cuando el menor cumpla 15 años, lo que suceda primero.

Sin embargo, también existe la opción de que el menor pague una cuota de 160 dólares y la visa expirará en 10 años, sin importar su edad.  

(altanaka / Shutterstock.com)

Los niños y adolescentes también pueden viajar a Estados Unidos como estudiantes, siempre y cuando hayan sido admitidos en una institución de la Unión Americana.

Para obtener una visa de estudiante, tipo F1, los menores deben presentar en la embajada una Forma I-20 o I-20 M, la cual es expedida por la escuela en Estados Unidos.

Además, el menor debe presentar su pasaporte vigente, su hoja de confirmación de la solicitud DS-160 impresa, su forma completa de SEVIS y copia del pago de dicho documento.

El staff de la embajada o consulado le pedirá también comprobantes del banco, que demuestren que sus padres tienen solvencia económica para sostenerlo.

Si los padres del menor son empleados de una empresa es conveniente que el menor presente una carta del empleador de sus progenitores para que demuestre su estabilidad laboral.

En caso de que los padres del menor tengan una empresa es recomendable que lleve el acta constitutiva, así como títulos de propiedad de su casa, autos y otros bienes para que demuestre estabilidad financiera.

 

(Getty Images)

También te puede interesar:

5 tips para solicitar la visa de Estados Unidos

Documentos para obtener más fácil la visa de EU


Síguenos: 
Siguenos en Twitter  Siguenos en Facebook

LinkedIn
LinkedIn
Twitter
Twitter
Meneame
Menéame
Google
Google
Digg
Digg
Delicious
Del.icio.us
más

La nota es de 5.09  115 votos 

subir