www.eueu.mx        www.eluniversalsanantonio.mx        www.eluniversaltexas.mx
Miércoles 30 de mayo de 2012
Clima 10 días de:
Dólar a la venta $12.84 pesos

Getty Images
Los estudiantes deben demostrar una competencia en el inglés como parte de los requisitos de las visas
Aumentar fuente Disminuir fuente Imprimir Enviar comentar

Visas para estudiar en Estados Unidos
Las visas "F", "M" y J-1 son requeridas para poder realizar cualquier tipo de estudios en la Unión Americana
Por:  | 30 de mayo de 2012 | 07:50

San Antonio es una ciudad con una amplia oferta educativa con universidades de alta calidad como Trinity University y St. Mary's University, sin embargo para poder realizar los estudios en cualquier institución de la unión americana, es necesario contar con el documento obligatorio correspondiente.

Actualmente existen tres diferentes visas para estudiantes que deseen realizar sus estudios en Estados Unidos.

Visa F

La Visa F es una opción para estudiantes que planean vivir en los Estados Unidos por un periodo determinado mientras realizan sus estudios en una de las siguientes instituciones educativas:

  • Universidad acreditada que ofrece programas de licenciatura, maestría, doctorado o grados profesionales.
  • Comunidad acreditada o colegio menor que ofrezca diplomados en artes y humanidades
  • Seminario
  • Conservatorio
  • Escuela de bachillerato
  • Escuela primaria privada
  • Institución que ofrezca entrenamiento lingüístico

Visas M

Los estudiantes vocacionales que buscan completar estudios no-académicos, en un colegio comunitario o colegio menor, deberán solicitar la visa M. La visa es válida para las siguientes instituciones:

  • Escuelas de bachillerato vocacional
  • Escuela de entrenamiento no-académico

Visa J-1

La visa J-1 es para estudiantes que participarán en un programa de intercambio escolar de cualquier nivel como también:

  • Individuos que buscan recibir entrenamiento en el trabajo con instituciones, empresas o agencias
  • Maestros de primaria, secundaria y escuelas especializadas
  • Profesores
  • Becarios de Investigación
  • Aprendices profesionales

¿Cuáles son los Requisitos?

La institución a la cual el aspirante de la visa asistirá deberá completar la forma I-20 e indicar que el alumno desea cursar en la misma. En el caso de individuos participando en un programa de intercambio, de requerirá que la organización complete la forma DS-2019 como certificado de elegibilidad.

Los alumnos deben realizar un pago al Sistema de Información para Estudiantes y Visitantes de Intercambio (SEVIS)  y presentar un comprobante de pago al momento de solicitar la visa como también demostrar el conocimiento suficiente de la lengua inglesa para llevar a cabo los estudios.

Los estudiantes deben comprobar que la institución a la cual planean asistir conoce su nivel de inglés y que impartirá entrenamiento lingüístico; además de comprobar fuertes lazos económicos y sociales en su país de origen para demostrar que eventualmente esperan volver a su país.

Otro requisito de las visas es tener los fondos suficientes para cubrir al alumno durante el primer año de estudios y una fuente de ingresos para los años subsiguientes.  

¿Cuánto tiempo es necesario?

Los estudiantes deben realizar la solicitud de la visa con tiempo suficiente para el procesamiento de la visa ya que se puede obtener hasta 120 días antes del inicio del curso indicado por la institución en la forma I-20.

Tras recibir la visa, los alumnos pueden ingresar a los Estados Unidos 20 días antes del inicio de sus estudios y podrán permanecer en el país 30 días después del fin de cursos.

Sacar una visa de estudiante puede ser tedioso por lo cual es importante conocer con detalle cada paso del proceso y tener contacto con la embajada o consulado estadounidense más cercano.


Síguenos: 
Siguenos en Twitter  Siguenos en Facebook

LinkedIn
LinkedIn
Twitter
Twitter
Meneame
Menéame
Google
Google
Digg
Digg
Delicious
Del.icio.us
más

La nota es de 5.31  121 votos 

subir